关于做好天津市大学生自强自立年度人物暨海河自强奖学金评选工作的通知

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2019-12-11


各位同学

1996年至今,李瑞环同志以一位老共产党员的名义,无偿资助我市普通高校家庭经济困难的学生。从2006年开始,李瑞环同志又将自著的《学哲学用哲学》一书所得稿费设立了励志奖助学金,主要用于资助我市高校品学兼优的家庭经济困难学生。为进一步延续扶贫助困的优良传统,弘扬自立自强精神,加强困难生资助工作,经市教育两委研究决定,自2019年起,该款项捐赠至市教育发展基金会,设立海河自强奖学金。现 “海河自强奖学金评选工作通知如下

、评选范围

我校全日制在校研究生和本科生中品学兼优的家庭经济困难学生。

二、奖励类别

(一)奖励种类:海河自强特等奖学金、海河自强奖学金,两者不可兼得。

(二)奖励金额:评选海河自强特等奖学金1名,每生奖励4000元,并授予大学生自强自立年度人物荣誉称号。评选海河自强奖学金2名,每生奖励1000元;其中参与海河自强特等奖学金评选但未当选大学生自强自立年度人物的,授予大学生自强自立年度人物提名奖。

各学院均可报1名候选人参评海河自强奖学金;海河自强特等奖学金从海河自强奖学金获得者中择优推荐。

、申报条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)理想信念坚定,具有良好的思想政治素质;

(三)自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

(四)品行端正,诚实守信,热心公益,乐观向上;

(五)勤奋学习,成绩优良,全面发展;

(六)家庭经济困难,自强自立,生活俭朴(来自灾区的家庭经济困难学生优先考虑)。

获得过海河自强特等奖学金、海河自强奖学金的学生不再参评。

、评审程序

评审工作分校级评审、市级评审两级。

校级评审由学生处组织,根据各学院上报的候选人材料选拔确定海河自强奖学金人选。

市级评审由各学校从海河自强奖学金人选中每校推荐1人,分普通本科高校、高职院校独立学院两组,各自评选出5名海河自强特等奖学金获得者。评审采取每人5分钟现场汇报、评委会现场评审的形式进行。

、相关要求

(一)海河自强奖学金主要用于补贴家庭经济困难学生的生活费。

(二)有意申请的同学请于1212日(周四)上午11点前,将《天津市大学生自强自立年度人物暨海河自强奖学金推荐登记表》(见附件)电子版及纸质版一份交给学办辅导员老师

 

附件:天津市大学生自强自立年度人物暨海河自强奖学金推荐登记表

 

 

学生工作办公室

20191211

 

附件 天津市大学生自强自立年度人物暨海河自强奖学金推荐登记表.docx

www.gecwyd.cngw4ua.mkcadd.comm6604.l3zzibw.cnb5f17.z0fttdh.cn8mqc8.opcsyx.cn